"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ В дни Великого поста в Благовещенском кафедральном соборе будет совершаться Таинство Елеосвящения (Соборование)

Новости

« Назад

В дни Великого поста в Благовещенском кафедральном соборе будет совершаться Таинство Елеосвящения (Соборование) 02.04.2019 18:20

По благословению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема в дни Великого поста в Благовещенском кафедральном соборе Биробиджана будет совершаться Таинство Елеосвящения (Соборование).

aafcoG1TZGk

В этом году Соборование будет совершаться в следующие дни:

По вторникам: 9 апреля, 16 апреля и 23 апреля. Начало в 18:30 часов, после вечернего богослужения.

По субботам: 13 апреля и 20 апреля. Начало в 11:30 часов, после Божественной Литургии.

Чтобы принять участие в Таинстве Елеосвящения, необходимо заранее записаться в церковной лавке Собора, сообщив свое имя. Есть традиция приносить с собой растительное масло и красное вино для совершения Таинства.

Таинство Елеосвящения, или Соборования чаще всего совершается Великим постом, но может совершаться и в любой другой день церковного года. Во время Соборования православный христианин семь раз помазуется священниками освященным елеем, смешанным с красным вином. При этом многократно читается Евангелие, звучат молитвы о болящем. Все это совершается ради исцеления души и тела христианина. Тем самым в Елеосвящении, при соборной церковной молитве и при помазании человека освященным елеем с вином, на болящего христианина нисходит благодать Божия, способная исцелять как его физические, так и духовные болезни.

Следует помнить о том, что Елеосвящение напрямую связано с Таинством Покаяния (равно как и с Таинством Евхаристии), имея явно покаянный характер, ибо оно ведет человека к исцелению от властвующего над ним греха.

Таинство Елеосвящения служит для восстановления, возрождения человека к жизни. Оно призвано исцелять людей и от физического, и от духовного умирания: защищать и от смерти тела, и от смерти души. Это Таинство также призвано освободить человека и от его греховного состояния, тем самым, спасая его все от той же смерти, ибо причиной и физического, и духовного умирания являются грехи.

В Таинстве Соборования осуществляется совместная священническая молитва, обращенная ко Господу, Богоматери и всем святым. Священники просят о заступлении за человека перед Христом всю Небесную Церковь – и уже вся Церковь соборно возвышается к Богу в своей молитве за этого христианина, просит Господа о его исцелении.


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: