"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ День памяти Албазинской иконы Божией Матери в Биробиджанской епархии

Новости

« Назад

День памяти Албазинской иконы Божией Матери в Биробиджанской епархии 20.03.2019 09:27

Великая святыня русского Приамурья Албазинская икона Божией Матери «Слово плоть бысть» чествуется 22-го марта. Своё название она получила от крепости Албазин (ныне  село Албазино) на Амуре, основанной в 1650 году Ерофеем Хабаровым. Второй частью названия служат слова из Евангелия от Иоанна «И слово плоть бысть» (Ин. 1:14).

В пятницу, 22 марта, в 8:00 часов в Благовещенском кафедральном соборе будет совершена Божественная литургия, которую возглавит архиепископ  Биробиджанский и Кульдурский Ефрем.

grafik-vstrech-ikony-albazinskoi-bozhiei-materi-photo-big

Накануне праздника, 21 марта, в Казанский храм (микрорайон.Биробиджан-II) из алтаря Благовещенского кафедрального собора будет доставлен список Албазинской иконы Божией Матери, который  постоянно пребывает в алтарной части собора. Икона установлена над архиерейским местом справа от царских врат. Она  впервые покинет алтарь на короткое время.

По благословению владыки Ефрема, в Казанском храме  перед почитаемой иконой будут отслужены два молебна: 21 марта  в 15-00, после торжественной встречи чудотворного образа, и 22 марта в 17-00, перед тем, как икона будет возвращена в Благовещенский кафедральный собор.

Икона Богородицы «Албазинская» известна своим неотступным покровительством Дальнего Востока и православного Приамурья. Именно к ней прибегали в дни военных событий и прочих угроз богомольцы-дальневосточники. Перед иконой также молятся за будущих матерей.

Приглашаем верующих к общей молитве перед почитаемой святыней в день ее памяти в храмах Биробиджана.


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: