"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18,20)
Удленённая
Сайт Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви
Главная \ Новости \ Часовня в честь Албазинской иконы Божией Матери будет построена на территории службы Пограничного управления в Биробиджане

Новости

« Назад

Часовня в честь Албазинской иконы Божией Матери будет построена на территории службы Пограничного управления в Биробиджане 07.03.2019 13:49

IMG_5741

ЕАО, Биробиджан. 5 марта 2019 года архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем встретился с представителями руководства Службы в г. Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

На рабочей встрече обсуждался вопрос строительства новой часовни в честь Албазинской иконы Божией Матери на территории пограничной службы.

IMG_5739

Был согласован проект будущей часовни, а также определены предварительные сроки закладки часовни.

 p1bb6ldk924tqp52air10kc1j093

Справка.

Албазинская икона Божией Матери «Слово плоть бысть» — почитаемая святыня русского Приамурья. Время и место её явления неизвестны. Своё название она получила от крепости Албазин (ныне — село Албазино) на Амуре, основанной в 1650 году Ерофеем Хабаровым. Второй частью названия служат слова из Евангелия от Иоанна «И слово плоть бысть» («И слово стало плотью») (Ин. 1:14).

По иконографическому типу этот образ ближе всего к иконам «Оранта» (в русской традиции «Знамение»). Он отмечается особым написанием фигуры Младенца, подчеркивающим его пребывание во чреве Матери, где Слово-Логос и стало плотью, вочеловечившись в благодатном чреве Приснодевы.


Контакты
Адрес:
Россия, 679000, Еврейская автономная область, Биробиджан, улица Ленина, 34
Телефон: